25.03.2014

Nokia (Нокиа) и Microsoft (Майкрософт) скоро станут единым целым

Несмотря на то, что одобрение регуляторами состоится только в апреле, слияние Nokia (Нокиа) и Microsoft (Майкрософт) состоится уже на протяжении марта. Процедура затягивается из-за несогласия производителей из Азии, которые вполне справедливо опасаются, что новые правила приведут к подорожанию патентов. Вопрос продажи подразделения Nokia (Нокиа), занимающегося разработкой смартфонов Microsoft (Майкрософт) подняла еще осенью прошлого года.

55654098-c93c-6887-2159-34361e19e062.jpgНесмотря на то, что одобрение регуляторами состоится только в апреле, слияние Nokia (Нокиа) и Microsoft (Майкрософт) состоится уже на протяжении марта. Процедура затягивается из-за несогласия производителей из Азии, которые вполне справедливо опасаются, что новые правила приведут к подорожанию патентов. Вопрос продажи подразделения Nokia (Нокиа), занимающегося разработкой смартфонов Microsoft (Майкрософт) подняла еще осенью прошлого года.

Помимо этого, заплатив $7.2 миллиарда, Microsoft (Майкрософт) получит возможность не менее 10 лет единолично использовать патентный портфель финнов. Похоже, имеющиеся в продаже смартфоны Nokia (Нокиа) в своем роде последние результаты целой эпопеи. Ожидается, что проблемы, созданные отказом Индии и Китая, будут улажены в скорейшем времени, тем более что все необходимые экономические и юридические вопросы находятся на стадии закрытия. На данный момент сделка одобрена уже 15 государствами, выполняющими ключевую роль, благодаря чему переговоры вошли в заключающую стадию.

maximus.ru