12.01.2015

Первый планшет от мирового бренда Nokia (Нокиа)

Компания Nokia (Нокиа), которая до сей поры не специализировалась на производстве планшетов, нарушила эту традицию, выпустив новинку N1 на китайский рынок. Но уже через месяц устройство будет доступно для покупки жителям европейских стран.

Первый планшет от мирового бренда Nokia (Нокиа)

Первый планшет от мирового бренда Nokia (Нокиа)

Первый планшет от мирового бренда Nokia (Нокиа)

Компания Nokia (Нокиа), которая до сей поры не специализировалась на производстве планшетов, нарушила эту традицию, выпустив новинку N1 на китайский рынок. Но уже через месяц устройство будет доступно для покупки жителям европейских стран.

Планшет выглядит элегантно и строго – его супертонкий алюминиевый корпус, вес, едва превышающий 300 граммов, а также четкий и качественный экран, который защищен от повреждений особенным стеклом, уже говорят о высокой конкурентоспособности устройства. Разработчики подарили модели мощный процессор на базе Интел, который отличается своей высокой производительностью. Оперативная память планшета составляет 2 Гб, а встроенная – 32. Камеры модели порадуют, как любителей делать фотографии внешнего мира, так и ценителей селфи. Тыловая камера устройства имеет разрешение 8 Мп, а вот фронтальная – 5 Мп.

Новинка работает под управлением новой операционной системы – Гугл Андроид 5.0. Однако в тандеме с ним работает специальное средство запуска приложений, разработанное компаний Nokia (Нокиа). Это делает планшет, не только многофункциональным, но и удобным для работы и учебы.

maximus.ru