17.04.2014

Специалисты определили реальную себестоимость Galaxy S5

Хорошо поставленная реклама Galaxy S5 привела к тому, что специалисты IHS Technology заинтересовались реальной себестоимостью нашумевшего смартфона. Проведя исследование всех составляющих и прибавив к ним оплату рабочим за сборку, они определили, что каждый экземпляр обошелся компании всего в $256. Наиболее дорогим оказался Super AMOLED дисплей в 5.1 дюйма - $63. Только в $33 расценивается модули флеш и оперативной памяти, а эффектный сканер, установленный на распознавание отпечатков пальцев стоит всего $4, определение сердечного ритма - $1.45 и так далее.

Metal-Samsung (Самсунг)-Galaxy-S5.jpgХорошо поставленная реклама Galaxy S5 привела к тому, что специалисты IHS Technology заинтересовались реальной себестоимостью нашумевшего смартфона. Проведя исследование всех составляющих и прибавив к ним оплату рабочим за сборку, они определили, что каждый экземпляр обошелся компании всего в $256. Наиболее дорогим оказался Super AMOLED дисплей в 5.1 дюйма - $63. Только в $33 расценивается модули флеш и оперативной памяти, а эффектный сканер, установленный на распознавание отпечатков пальцев стоит всего $4, определение сердечного ритма - $1.45 и так далее.

Однако эксперты «забыли» уточнить, что работа над смартфоном состоит не только из закупки и сборки деталей. Им предшествует длительная работа исследовательского коллектива, программистов, затраты на специальное оборудование, маркетинг и дистрибуцию. Далее, после выпуска Galaxy S5 компании несет определенные затраты, приходящиеся на логистику, транспортировку, ритейлеров и налоги. Так что, в итоге сумма около 30 тысяч рублей, за которые можно купить смартфон Samsung (Самсунг) в Москве и по всей России уже не кажется слишком завышенной.

maximus.ru