24.05.2014

Surface Pro 3 – новый планшет от Microsoft (Майкрософт), способный заменить компьютер

Корпорация Microsoft (Майкрософт) представила миру свою очередную разработку – ультрасовременный планшет Surface Pro 3. Аппарат отличается от других аналогичных устройств большим экраном, диагональ которого – 12 дюймов. Компания четко дала понять, что позиционирует новинку как оптимальную замену любому ноутбуку – благодаря раскладной ножке, планшет можно устанавливать в разных положениях, в том числе удобном для набора текста. В комплекте с гаджетом идет специальный футляр с QWERTY-клавиатурой.

redstavlen_12-dyujmovyj_planshet_Microsoft (майкрософт)_surface_pro_3_0.jpgКорпорация Microsoft (Майкрософт) представила миру свою очередную разработку ультрасовременный планшет Surface Pro 3. Аппарат отличается от других аналогичных устройств большим экраном, диагональ которого – 12 дюймов. 

Компания четко дала понять, что позиционирует новинку как оптимальную замену любому ноутбуку – благодаря раскладной ножке, планшет можно устанавливать в разных положениях, в том числе удобном для набора текста. В комплекте с гаджетом идет специальный футляр с QWERTY-клавиатурой.

С точки зрения технических характеристик, Surface Pro 3 – полноценный компьютер, оснащенный процессорами Intel (Интел) Core последнего поколения, а также ОС Win 8.1 Pro. Следует отметить, что, несмотря на многообразие возможностей, которые дает планшет, вес его составляет всего 800 граммов.

Объем оперативной памяти, в зависимости от комплектации, составляет 4 или 8 Гигабайт, а встроенной – от 64 до 512 Гигабайт. Помимо этого, у гаджета предусмотрены 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная камеры, слот для карт памяти microSD, мощные стереодинамики, а также порты mini DisplayPort и USB 3.0.

Surface Pro 3 появится на прилавках магазинов Канады и США уже 20 июня, и стоимость его будет составлять 799 долларов. А вот в Азии и Европе его следует ожидать только в конце августа.

maximus.ru