15.05.2014

Vega 781 – планшет от Qumo (Кумо), который заслуживает внимания

Корейская компания Qumo (Кумо) поделилась своим видением недорого компактного планшета. Посмотрим, как это устройство оправдывает вложенные в него средства. 

Пользоваться подобным аппаратом достаточно удобно. В эргономичности его никаких изъянов нет - все клавиши расположены на стандартных местах. Три кнопки «Домой», «Назад», «Меню приложений» — расположены в нижней части дисплея.

sm.vega_on.600.jpgКорейская компания Qumo (Кумо) поделилась своим видением недорого компактного планшета. Посмотрим, как это устройство оправдывает вложенные в него средства.

Пользоваться подобным аппаратом достаточно удобно. В эргономичности его никаких изъянов нет — все клавиши расположены на стандартных местах. Три кнопки «Домой», «Назад», «Меню приложений» — расположены в нижней части дисплея.

На лицевой панели расположено отверстие разговорного динамика и фронтальная камера.

Выглядит устройство вполне обычно для восьмидюймового планшета. Особенностей в экстерьере нет. Масса планшета – 350 гр., толщина – 9 мм.

Расположение элементов управления стандартное. Аппаратные клавиши встроены в правый торец. Универсальный аудиоразъём 3,5 мм, microUSB расположены в верхней грани. Гнезда для SIM-карты и microSD находятся в правом торце, у физических клавиш. Разъёмы находятся за заглушкой с держателем.

Задняя панель из алюминия. Планшет оборудован GPS, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, для которых изготовлены радиопроницаемые вставки в верхней и нижней частях "спины". Объектив основной камеры и отверстие внешнего динамика расположены на панели. Там же находится кнопка перезагрузки. Панель без доступа к батарейке.

maximus.ru