Самый защищенный коммуникатор в мире

29.11.2016
Одной из первых защищенный телефон выпустила компания Sonim. Гаджеты были востребованы в узких кругах потребителей, которые ценили высокое качество и функционирование в любых условиях, а также готовы были отдать за безопасность телефона немалые деньги. Сегодня ситуация не сильно изменилась и поклонниками марки остаются экстремалы, путешественники и люди, работа или отдых которых связаны со сложными условиями. Стоит отметить и отставание в технических возможностях защищенных моделей.
Самый защищенный коммуникатор в мире

Самый защищенный коммуникатор в мире

Самый защищенный коммуникатор в мире

Одной из первых защищенный телефон выпустила компания Sonim. Гаджеты были востребованы в узких кругах потребителей, которые ценили высокое качество и функционирование в любых условиях, а также готовы были отдать за безопасность телефона немалые деньги. Сегодня ситуация не сильно изменилась и поклонниками марки остаются экстремалы, путешественники и люди, работа или отдых которых связаны со сложными условиями. Стоит отметить и отставание в технических возможностях защищенных моделей.

Телефон для энтузиастов

Начинка у телефона Sonim XP7 более чем скромная, но он и не предназначается для пользования в комфортных условиях. Такую модель покупают любители активного отдыха, занятий альпинизмом, катанием на волнах. Учитывая защищенность корпуса и способность работать практически при любых условиях, гаджеты все же находят своих поклонников. Компания делает ставку именно на защиту корпуса от ударов, водонепроницаемость, а функциональные возможности остаются на уровне традиционных, без новомодных наворотов.

Дизайн телефона

Новая модель телефона Sonim представлена в одном дизайне. Гаджет имеет черный, неразборный и прорезиненный корпус, с ярко желтыми вставками. При падении на пол у телефона не будет ни одной царапины, он просто отпружинит, благодаря уникальному корпусу. Аппарат достаточно тяжелый и весит около 290 грамм. Модель сугубо мужская, представить хрупкую женщину с такой бандурой в дамской сумочке сложно. Монолитный корпус обеспечивает надежную защиту от воды. телефон может, пролежав в воде 30 минут на небольшой глубине, потом бесперебойно звонить и работать.

Качество сборки и материалы корпуса на высоте. Для установки сим-карты в комплект входит специальная отвертка. Вставлять ее необходимо правильно, как указано в инструкции, иначе она просто не будет работать. На выступающей части расположен динамик. Тут нареканий нет, он достаточно громкий в пределах 103 децибел. На выступе также установлен световой индикатор, с помощью которого можно узнать о новых сообщениях, пропущенных звонках и других событиях. Хорошо работает фонарь, причем даже при заблокированном телефоне.

Дисплей аппарата

Sonim XP7

Экран телефона всего 4 дюйма, а его разрешение 480х800 точек. Конечно, на фоне современных моделей это ничтожный показатель, но с учетом, что это специальный телефон – вполне нормально. Мобильный телефон Sonim XP7 совсем не мультимедийное устройство, у него изначально другое предназначение. Важнее то, что экран не бликует даже при ярких солнечных лучах и хорошо работает при минусовых температурах.

Аккумулятор телефона

Источник питания у защищенного телефона – Li-Ion, с самым большим показателем емкости 4800 мАч на сегодня. Заряжается батарея около 4-х часов и может прослужить до 4 недель. Такой показатель усредненный, но при том, что процессор телефона достаточно слабый, а время работы рассчитано на режим ожидания – вполне правдивый. При более активном использовании и длительных разговорах, аппарат без подзарядки может легко выдержать до 7 дней.

Sonim XP7

Оценив возможности и функциональные особенности телефона, можно сказать, что аппарат имеет свои преимущества. Если рассматривать модель с точки зрения специального использования при походах, занятиях спортом и эксплуатировать его в экстремальных условиях, то телефону нет равных. Как мультимедийное устройство он явно отстает в характеристиках, но приходится чем-то жертвовать ради безопасности и защищенности. В общем, телефон Sonim XP7 большой и качественный с хорошо защищенным корпусом, с ним не будет проблем, а интерфейс сможет освоить даже ребенок. 

maximus.ru