24.01.2019

Digma (Дигма) Plane 7.3 3G VS Digma (Дигма) Plane 7.71 3G

Планшеты компании Digma (Дигма) с момента своего появления на рынке заняли почетное место популярных гаджетов в бюджетном сегменте. Обе модели в сравнении имеют общие схожие технические параметры, но если вникнуть в используемые детали и техпроцессы, можно с легкостью понять, насколько они отличаются.
Digma (Дигма) Plane 7.3 3G VS Digma (Дигма) Plane 7.71 3G

Digma (Дигма) Plane 7.3 3G VS Digma (Дигма) Plane 7.71 3G

Digma (Дигма) Plane 7.3 3G VS Digma (Дигма) Plane 7.71 3G

Планшеты компании Digma (Дигма) с момента своего появления на рынке заняли почетное место популярных гаджетов в бюджетном сегменте. Обе модели в сравнении имеют общие схожие технические параметры, но если вникнуть в используемые детали и техпроцессы, можно с легкостью понять, насколько они отличаются.

Сравнение технических характеристик

Выпуск планшетов был проведен поочередно. Так, 7.71 стал старшим братом с улучшенным техпроцессом, о чем говорит абсолютно переработанная начинка под процессор младшего поколения Intel (Интел) Atom. В 7.3 же предустановлен MTK 8312, что практически не отличает оба планшета в параметре быстродействия и отклика на действия пользователя, но существенно их рознит по уровню нагрева и времени активной эксплуатации. Разница в 0.3 ГГц между процессорами упраздняется качеством комплектующего. Intel (Интел) Atom x3-C3130 не уступает в производительности и схож по параметру энергопотребления с представителем MTK на 1.3 ГГц.
Прочие отличия технических параметров техники следующие:
  • Экранная матрица. За счет удешевления процессора в 7.3 производитель смог улучшить экран. Технические свойства, цветопередача и разрешения схожи, но на младшей модели установлен экран IPS, что привлекло внимание геймеров. 7.71 оснащен классическим для китайских планшетов TN дисплеем.
  • Камеры. Фронтальная камера обеих моделей относится к одной серии с одной линзой и качеством съемки в 0.3 МП. Основная камера младшего 7.3 в 2 МП значительно превосходит 0.3 МП старшей модели, хотя в современных реалиях это отличие не особо заметно.
  • Модули связи. Предустановленные 3G модули, Wi-Fi четвертого поколения с одинаковой волновой привязкой и прочие преимущества — достоинства обеих моделей планшетов. Отличаются лишь Bluetooth модули 4.0 и 2.1 в старшей и младшей модели соответственно.
  • Программное обеспечение и особенности. Предустановленная операционная система Android 4-го поколения в обеих моделях. Разная прошивка в 4.2 и 4.4 версии не делают отличие критичным, за счет возможности быстрой прошивки Digma (Дигма) Plane 7.3 3G в местах его продажи.
Ключевым недостатком обеих моделей можно считать невозможность самостоятельно переносить установленные на внутреннюю память программы на накопитель. Большинство пользователей решили этот вопрос путем присвоения ROOT прав, что говорит о достаточно слабой защите планшетов.
Планшет

Анализ встроенных компонентов

По размерам, формфактору и весу устройства являются абсолютными двойниками. По две активных SIM-карты, слот расширения памяти до 32 ГБ и аналогичные разъемы в обоих устройствах. Значительного различия не почувствуют любители чтения книг на планшете, просмотра видео в сети или интернет-серфинга. Зато для истинных геймеров начинка планшетов стала в свое время решающим параметром. Отличие техпроцесса процессора и более современная оперативная память склонила любителей игр на сторону Digma (Дигма) Plane 7.71. Фактическая разница стала заметна при активации «тяжелых» программ, которые перегревали 7.3 до немыслимых температур, что влекло за собой ряд поломок, перегрева мостов материнской платы и скорого выхода из строя устройства с невозможностью его починки.

#Планшет #Plane #Digma Plane

maximus.ru