23.01.2019

Samsung (Самсунг) Galaxy Tab 2 P5100 VS Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585

Две модели флагманских планшетов от Самсунг, серии Galaxy — практически несравнимы между собой, ведь относятся они к разным поколениям техники. Схожих паспортных характеристик всего несколько, но в эксплуатации разница между ними более чем заметна даже неопытному пользователю.
Samsung (Самсунг) Galaxy Tab 2 P5100 VS Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585

Samsung (Самсунг) Galaxy Tab 2 P5100 VS Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585

Samsung (Самсунг) Galaxy Tab 2 P5100 VS Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585

Две модели флагманских планшетов от Самсунг, серии Galaxy — практически несравнимы между собой, ведь относятся они к разным поколениям техники. Схожих паспортных характеристик всего несколько, но в эксплуатации разница между ними более чем заметна даже неопытному пользователю.

Общие технические характеристики

Практически во всех параметрах свежий SM-T585 обходит младшую модель Samsung (Самсунг), хотя по отзывам владельцев, не все так гладко с этой техникой, как хотелось бы. Фактически лишь один недостаток вызвал основную волну недовольств у покупателей. Самсунг пропустил в продажу на территорию РФ сразу две партии бракованных товаров, но проблем с их заменой не вызвало. У более старой модели Р5100 таких проблем не было.
Что касается паспортных характеристик, то результаты следующие:
  • Версия ОС. SM-T585 работает на версии Андроид 6.0.
  • Оперативная память. В Р5100 всего 1 ГБ оперативки, хотя более свежая модель превосходит его всего вдвое. Стоит отметить, что подобный показатель нельзя отнести к разряду лучших, ведь рынок уже давно заполнен флагманами на 4, 8 и даже 16 ГБ ОП.
  • Процессор. Явное преимущество процессора Samsung (Самсунг) Exynos 7870 в Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585 существенно выделяет планшет при эксплуатации. С учетом восьми ядер ему по силам многозадачность, да и частота процессора в 1600 МГц никогда не окажется лишней. Р5100 работает с двухъядерным TI OMAP4430 частотой в 1 ГГц. 
  • Видеопроцессор. Mali-T830, как в флагманских моделях Самсунг установлен в старшей модели, а вот внутри планшета P5100 работает уже морально устаревший PoverVR, хотя в свое время он и произвел настоящий фурор среди пользователей.
  • Разрешение экрана. Исходя из мощности видеопроцессора, в разрешении экрана видна существенная разница: 1920х1200 и 1280х800 в старшей и младшей модели соответственно.
  • Камеры. Т585 имеет основную камеру в 8МП и фронтальную в 2МП, а P5100 3 и 0.3МП соответственно.
Связь. Касательно каналов связи модели между собой схожи, но значительное различие видно в модулях передачи данных. Старший Т585 обзавелся более современной версией Bluetooth 4.2 что не сравнимо с усовершенствованным 3.0 на Р5100. Стандарт Wi-Fi модуля один, но с небольшим преимуществом в количестве каналов в старшей версии.

В целом, явное техническое превосходство на стороне Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A SM-T585, хотя нельзя забывать, что модели планшетов из разных поколений. Излишняя мощность восьмиядерного процессора не всегда необходима для тех, кто любит просто смотреть фильмы или заниматься серфингом в сети, так что технические параметры объективно выбираются индивидуально.

Сравнение начинки планшетов

Сравнение планшетов
Для большинства пользователей время работы остается крайне важным параметром, поэтому сразу стоит отметить, что обе модели практически одинаково удерживают заряд. Конечно, более совершенные комплектующие в T585 должны потреблять значительно меньше заряда, но мощность процессоров отличается в четыре раза, поэтому небольшая разница в пользу старшей модели в 300 мА*ч на практике не заметна.

Внутренности устройств повлияли на два других не менее важных параметра: нагрев при интенсивном использовании и вес. В плане нагрева 14 нм техпроцесс снижает возможность перегрева SM-T585, к слову в Р5100 45 нм процессор. В плане веса обе модели далеки от идеала и значительно тяжелей полукилограмма. Новинка имея значительно сниженные габариты в ширине и толщине все же выигрывает в сравнении веса практически на 15%.

#T585 #P5100 #Tab #Galaxy #Samsung

maximus.ru