19.03.2019

Acer (Эйсер)

На сегодняшний день компания Acer (Эйсер) является одним из крупнейших производителей ноутбуков. Одно время она смогла даже потеснить с рынка еще одного гиганта — Dell (Делл), первенство у которого долго не могли отобрать другие производители
Acer (Эйсер)

Acer (Эйсер)

Acer (Эйсер)

На сегодняшний день компания Acer (Эйсер) является одним из крупнейших производителей ноутбуков. Одно время она смогла даже потеснить с рынка еще одного гиганта — Dell (Делл), первенство у которого долго не могли отобрать другие производители. Компания имеет свое присутствие практически в большинстве стран мира, а совокупный доход составляет приблизительно 13 миллиардов долларов. Acer (Эйсер) активно ведет торговлю и на нашем рынке, в отличие от таких мировых гигантов, как HP и Dell (Делл), которые не особо жалуют своим присутствием. Начало успеха было скромным, но во многом поучительным и интересным.

Скромное начало

Родиной компании Acer (Эйсер) является Тайвань. Но здесь ее больше знают не как одного из лидеров в мировом производстве ноутбуков, а как создателя первого национального ПК. Но обо всем по порядку.

Основателем корпорации является предприниматель Стэн Ши, и изначально в 1976 году она называлась несколько иначе — Multitech International. Штат работников был достаточно скромным и составлял всего лишь 11 человек, а уставной капитал насчитывал 25 тыс. долларов, что, впрочем, по тем временам было большим состоянием.

На этапе становления направлением была микроэлектроника. Тем не менее сразу внедриться в эту сферу не получилось, и по этой причине на протяжении первых лет специалисты были заняты в отрасли разработки игр. Изучая этот рынок, основатель Стэн Ши понял, что конкуренция здесь слишком серьезная и догнать, а затем и опередить лидеров в производстве бытовой техники, скорее всего, не удастся, ведь для этого нужны колоссальные вложения.

В то время рынок персональных компьютеров лишь зарождался, и немногие поняли, насколько он будет востребован. Стэн Ши увидел в этой отрасли большие перспективы и решил переключиться на него. Вот с того времени компания уже не отклонялась от выбранного курса, которого она придерживается и по сегодняшний день.

В 1979 году произошло событие, благодаря которому на Тайване с уважением относятся к этой компании. Был сконструирован первый тайванский компьютер, который затем отправили на экспорт. Такой поворот событий позволил получить поддержку правительства.

В начале 80-х годов компания Acer (Эйсер) наладила выпуск IBM-совместимых ПК, что позволило выйти на международный рынок. В 1981 году был представлен MicroProcessor-II. В 84-м основывается дочерняя компания Acer (Эйсер) Peripherals, а через год уже открываются представительства в Японии и Германии. После 1987 года, когда формируется Acer (Эйсер) Laboratories Incorporated, которая занималась разработкой собственных чипсетов, вся компания получает название Acer (Эйсер), что переводится с латинского как «клен».

#Acer

maximus.ru