21.03.2019

Asus (Асус)

Компания Asus (Асус) является относительно молодой, так как основана была всего лишь в 1989 году. В качестве основателей выступили бывшие сотрудники Acer (Эйсер) – MT Liao, а также Ted Hsu. Немалую роль в становлении также сыграли Wayne Hsieh и TH Tung. Название взяли из слова PegAsus (асус), которое уходило корнями в греческую мифологию. Первую часть слова убрали, поэтому осталась только Asus (Асус).
Asus (Асус)

Asus (Асус)

Asus (Асус)

Компания Asus (Асус) является относительно молодой, так как основана была всего лишь в 1989 году. В качестве основателей выступили бывшие сотрудники Acer (Эйсер) – MT Liao, а также Ted Hsu. Немалую роль в становлении также сыграли Wayne Hsieh и TH Tung. Название взяли из слова PegAsus (асус), которое уходило корнями в греческую мифологию. Первую часть слова убрали, поэтому осталась только Asus (Асус).

Начало деятельности

На начальном этапе компания производила чипсеты. Затем было принято решение взяться за материнские платы, но выбиться на рынок производителю из Китая в то время было довольно сложно. Все места была заняты и втиснуться среди конкурентов не получалось. Необходима была революционная разработка, которая бы позволила получить путь наверх.

Такой путевкой стала собственная материнская плата, которую затем передали для анализа и проверки в подразделение Intel (Интел). Разработка была оценена по достоинству, и, чтобы продолжить тесное сотрудничество, компания «Интел» в 1995 году провела переговоры и составила долгосрочный договор с «Асус».

Естественно, что доходы пошли вверх, и началась разработка собственной видеокарты. Теперь появляется новый партнер в лице HP, благодаря чему был получен новый заказ, а с 2001 года начинается выпуск серверов под собственным именем. Но в 2000 году происходит существенное изменение в тактике компании. Тогда наладилось производство ноутбуков.

Новое направление позволяет внедрить многие свои разработки, которые были по достоинству оценены на рынке. Прежде всего востребованной оказалась возможность информировать пользователя об ошибках и различных неисправностях. Появилась возможность обновлять БИОС в фирменных ноутбуках, а также охлаждать систему при помощи специальных термодатчиков.
Многие решения были переняты и другими производителями, которые отдали должное практичности такого программного разрешения. На данном этапе компания более четко формирует свое направление, осознав, где удается в полной мере себя реализовать. Главное внимание уделяется именно компьютерам.

Налаживается производство DSL-модемов, благодаря чему «Асус» оказывается на втором месте в мире в данной отрасли. Выпуск потребительской электроники также имеет приоритетное направление, и сюда входят не только ноутбуки, но и мобильные устройства, а также коммуникаторы.

В 2007 году корпорация делится на 3 составляющих. Это бренды Asus (Асус) и Pegatron, которые занимаются выпуском компьютеров. Unihan ответственен за изготовление комплектующих. Сегодня в состав компании входит около 4 тыс. сотрудников по всему миру.

#Asus

maximus.ru