15.05.2019

Samsung (Самсунг) Galaxy A9. Почему 4 камеры – интересное решение?

Использование тройной камеры для некоторых смартфонов уже становится нормой, но компания Самсунг решила убедить нас в том, что и это не предел. В своей новой модели Galaxy A9 (2018), который можно приобрести здесь https://maximus.ru/catalog/Samsung (самсунг)-748/Samsung (самсунг)-galaxy-a9-2018-6128-260211/, разработчики используют уже целых 4 модуля.
Samsung (Самсунг) Galaxy A9. Почему 4 камеры – интересное решение?

Samsung (Самсунг) Galaxy A9. Почему 4 камеры – интересное решение?

Samsung (Самсунг) Galaxy A9. Почему 4 камеры – интересное решение?

Использование тройной камеры для некоторых смартфонов уже становится нормой, но компания Самсунг решила убедить нас в том, что и это не предел. В своей новой модели Galaxy A9 (2018), который можно приобрести здесь https://maximus.ru/catalog/Samsung (самсунг)-748/Samsung (самсунг)-galaxy-a9-2018-6128-260211/, разработчики используют уже целых 4 модуля. Подобного еще никто не делал, и внешний вид задней части гаджета, где и расположены эти камеры, выглядит несколько интересно. Как такое новшество сказалось на качестве снимков, и стоит ли такая инновация того, чтобы обратить внимание на данное устройство?

Особенности

Хотя аппарат обладает хорошей и мощной начинкой, изюминка совсем не в ней. Аналогичные аппараты можно приобрести на сайте https://maximus.ru/catalog/mobilnyje-telefony-4384/. Камеры – это главная фишка, и именно на нее производители и сделали акцент. Тыльные камеры включают в себя стандартный модуль, а также широкоугольный объектив. Следующие 2 модуля представляют собой телефотообъектив и датчик глубины, который становится уже неотъемлемым атрибутом для устройств данной ценовой категории. В основном, он применяется для создания эффекта боке, когда задействуется портретный режим.

Стоит рассмотреть каждый модуль более подробно. Основной имеет разрешение 24 Мп, благодаря чему детализацию картинки существенно улучшена. Но присутствие мелкого пикселя может привести к наличию избыточного цифрового шума. Для данной проблемы есть и решение. К примеру, можно существенно снизить светочувствительность матрицы, что приведет к снижению яркостного шума. Активно используются алгоритмы пост-обработки, которые хорошо отработаны на программном уровне.

Второй модуль имеет разрешение 10 Мп. Именно к нему и прикручен телефотообъектив, который позволяет приблизить снимаемый объект без потери качества. Апертура несколько отличается, так как она не такая светлая и составляет F/2,4. Это значит, что при плохом освещении съемка с эффектом приближения будет не такой качественной, как стандартная. Именно телефото и отличает существенно данную модель смартфона от A7 (2018). Там всего лишь 3 камеры, которые представляют собой стандарт, а также датчик глубины и широкоугольный модуль.

Третья камера имеет разрешение 8 Мп и используется совместно с широкоугольной оптикой. Благодаря углу обзора на 120 градусов можно делать панорамные снимки. Здесь присутствует та же апертура, что и у модуля телефото. Занимателен тот факт, что сочетание вышеописанных камер без присутствующего в данной модели датчика глубины установили в модели LG V40ThinQ. По каким-то причинам они отказались монтировать четвертую камеру.

Датчик глубины имеет скромные 5 Мп, а светосила составляет всего лишь 2,2. Данное решение используется исключительно для анализа уровня глубины кадра в портретной съемке. Скорее всего, на использование четвертой камеры Самсунг пошла, исходя из маркетинговых соображений, так как с данной задачей справилась бы любая другая камера. Но наличие 4 сенсоров сразу сделало громкое имя данной модели. Купить ее можно на сайте https://maximus.ru/catalog/Samsung (самсунг)-748/Samsung (самсунг)-galaxy-a9-2018-6128-260224/. Но даже такое количество камер не делает снимки идеальными, так как страдает оптическая стабилизация. В целом такой подход является интересным, но до уровня флагманов снимки явно не дотягивают. 

#A9 #Galaxy #Samsung

maximus.ru